bob体育娱乐-百岁红军的嘱托:王玉清

bob体育娱乐-百岁红军的嘱托:王玉清

9月12日,在深圳某训练基地,一场迟到却更加深情的退役仪式隆重举行。118名老兵服役期满,卸下军人标识,正式退出现役。据悉,这批老兵本该在10天前就退出现役,这也是近年来,武警广东省边防总队首批超期服役、延迟退伍的士兵! 据了解,这批老兵先后遂行过缉毒、缉枪等任务11次,有一半以上立功受奖。

“到!”上等兵梁茂希用尽全力回答,这是他军旅的最后一次点名。

都说男儿有泪不轻弹,只是未到情深处!

红花可以戴歪,队伍不能乱。退伍不褪色的机动尖兵就是如此!

标准的敬礼,这就是退伍不褪色!

前面的姿态,后面的榜样。

退伍不褪色是什么?就是军人的标识虽然不在了,但军事动作还在。看,这名老兵跑步握拳的姿势多标准!

向国旗敬礼宣誓。

偷偷抹去泪水,你还是钢铁老兵。

卸下军人标识,军人的姿态还在!

卸下帽徽,留下的是一层灰白,这是盐分,是汗水和青春的痕迹。

珍重,战友!

珍重,战友!

东海舰队某护卫舰支队一级军士长张久伟20多年扎根基层一线,带出专业技能骨干上百人,照顾家庭的时间却屈指可数。妻子张华一个人撑起一个家,却没有丝毫怨言:“虽然他的人不在身边,但我能感受到老张和他战友们工作的价值。”上个月的授衔仪式上,看着妻子为自己换上金灿灿的新军衔,老张笑得多么骄傲。万 杰、周道先摄影报道

他出生在一个动荡的年代,

那时,除了年幼的他,

家人都惨死在日本人的枪口之下……

侥幸逃脱后,他遇到了八路军,

从此走上了一条向着光明的道路,

从儿童团员到解放军战士,

一路浴血奋战,迎来了新中国。

可是,为了这胜利的曙光,

他的身边,有太多战友离开,

每到清明节,他总会一个人静静地

想想和战友在一起的日子……

追寻红色基因,铭记英雄嘱托。寻访百岁老红军,倾听他们讲述的红色故事,触摸那个年代的战火与硝烟,重温先辈们的感人事迹。本期《百岁红军的嘱托》的主人公是王玉清,敬请关注。

相关