bob体育娱乐-受健康差异与种族主义影响,美国黑人新冠肺炎患者死亡率更高

bob体育娱乐-受健康差异与种族主义影响,美国黑人新冠肺炎患者死亡率更高

近日,美国多个州相继报告了各自的新冠肺炎患者及病亡者的族裔数据,值得注意的是,其中黑人感染新冠病毒并因病身亡的比率明显高于白人,美媒指出这一结果不仅与种族间健康差异有关,而且也和医疗体系内的种族主义有关。纽约州州长科莫就此表示要加强少数族裔社区中的新冠病毒检测,并调查新冠肺炎死者的种族差异。

健康差异使黑人更易感

据英国《卫报》4月8日报道,美国疾控中心(CDC)于当地时间 8日发布的一份研究报告分析了美国14个州在2020年3月1日至30日期间的近1500名住院患者的临床数据。结果显示,全美新冠肺炎住院患者中约有三分之一是非裔美国人。

研究表明,白人住院患者占研究样本总人数的45%,非裔占33%,拉丁裔占8%,而白人占美国总人口的76%,拉丁裔占18%,非裔占13%,各种族占总人口的比例与各种族患者比例并不相符。美国全国公共广播电台称,CDC的这份报告说明不同种族遭到新冠肺炎疫情的威胁并不相同。

多个州卫生官员正在努力应对疫情对非裔美国人造成的不成比例的影响。这种差异在新奥尔良、芝加哥和底特律等非裔美国人聚居的城市尤为明显。非裔美国人面临更高的接触新冠病毒的风险,这主要是由于他们集中在城市地区从事基础工业。经济政策研究所(Economic Policy Institute)的数据显示,只有20%的黑人可以在家工作,而白人则有30%左右。

纽约州州长科莫认为,死亡率出现那么大的差异,部分原因还可能是非裔美国人群体中慢性疾病患者更多,这使得他们有更大的健康风险。

新冠肺炎疫情在美国暴发之前,全美各地的非裔美国人无论其社会经济地位如何,他们大多长期患有慢性疾病,如糖尿病和高血压。美国卫生与公众服务部的数据显示,非裔美国人因心脏病、中风、癌症、哮喘、流感、肺炎、糖尿病和艾滋病去世的比例普遍高于白人。

美国Vox新闻网站刊文指出,一旦诸如此类的慢性疾病与新冠病毒相结合,便会使感染者遭受最糟糕的健康后果,如死亡。同时,一些健康专家强调,人们还需要注意到较不常见的慢性疾病患者,如肾功能衰竭患者,患有此类疾病的非裔美国人不能呆在家里,因为他们需要前往医院接受透析等治疗,而这使得他们可能更容易感染新冠病毒。

韦恩州立大学急救医学教授菲利普•利维(Philip Levy)指出,高血压患者也更容易受到新冠病毒感染。美国路易斯安那州4月6日公布的数据也证实了这一点,该州新冠病毒检测呈阳性的病人身患有不少身患慢性疾病,如高血压(66.4%)、糖尿病(43.52%)、慢性肾病(25.1%)和肥胖(24.7%)。

医疗体系内存在种族主义

据《卫报》9日报道,医疗保健领域的种族不平等加剧了非裔美国人面临的健康风险。由于政府关闭部分医疗设施,并对医疗补助计划(Medicaid)和联邦医疗保险(Medicare)等公共医疗保险计划设置上限等措施,非裔美国人缺乏医疗保险的可能性是白人的两倍,同时,非裔美国人还更有可能生活在医疗服务不足的地区,那里基本医疗服务很少或费用昂贵。

世纪基金会(Century Foundation还)发现,大多数非裔美国人或拉丁裔社区的医疗保健服务提供方往往提供质量较低的医疗服务。

促进医疗公平组织(Advancing Health Equity)的创始人兼首席执行官乌切•布莱克斯托克(Uche Blackstock)对此表示,“结构性的种族主义让非裔美国人受到新冠病毒更多的伤害。”

布莱克斯托克指出,在疫情初期,美国疾病控制和预防中心最初发布了检测指南,将出国旅行的人列为优先。这意味着,在纽约布鲁克林和皇后区的低收入地区的大部分非裔美国人患者没有曼哈顿的白人那样更快地接受检测,因为这些白人会更多地出国旅行。

“非裔美国人特别容易受到伤害。这是一个社会、经济和种族平等的问题。”民权律师委员会(Lawyers Committee for Civil Rights)主席兼执行理事克里斯汀•克拉克(Kristen Clarke)说。

所幸的是,已有美国政府官员意识到了这一问题。据美国《国会山报》8日消息,纽约州州长科莫当天表示,该州将要加强少数族裔社区中的新冠病毒检测,并调查新冠肺炎死者的种族差异。“让我们开始对此进行研究,并从中吸取教训,搞清楚为什么到底会这样。”科莫说。

(实习生李馥琼来自上海外国语大学多语种新闻班)

相关