路透社报道截图

bob娱乐网站-应对疫情,欧盟成员国财长就5000亿欧元援助方案达成一致

bob娱乐网站-应对疫情,欧盟成员国财长就5000亿欧元援助方案达成一致

【环球网报道 记者 张晓雅】英国路透社10日报道称,欧盟各国财长9日就疫情下纾困方案达成协议,即向遭受新冠肺炎疫情重创的成员国提供5000亿欧元援助。但与此同时,如何为即将陷入严重衰退的欧元区提供资金以实现经济复苏仍悬而未决。

路透社报道截图路透社报道截图

路透社表示,德国和法国立场坚定,消除了荷兰的反对意见,并向意大利保证欧盟将展现团结;荷兰要求向各国政府提供紧急信贷时附加经济条件。

不过,报道称,该协议并未提及通过发行联合债券助力经济复苏——意大利、法国和西班牙曾大力推动这一做法,但这一举措对德国、荷兰、芬兰和奥地利来说是一条“红线”。

“欧洲已展现出具备应对这场危机的能力,” 法国财政部长布鲁诺•勒梅尔表示,并称赞这一协议是欧盟历史上最重要的经济计划。

当天早些时候,意大利总理孔特警告,如果无法团结起来应对新冠肺炎疫情,欧盟生存将面临威胁。

路透社表示,面对疫情,数周以来,欧盟成员国难以达成统一战线,反而在经费、医疗设备和药品、边境管制与贸易限制等议题上争吵不休,艰难的谈判暴露出各国间的严重分歧。

相关