bob娱乐网站-督导检查不扰基层

bob娱乐网站-督导检查不扰基层

前不久,第76集团军某旅机关检查组对导弹四营工作落实情况进行督导检查时,该营官兵按计划正常组织阶段性训练考核……同时面对考核、迎检两项任务,官兵忙而不乱,训练不受影响。营教导员吴瑞卿说,旅党委严格按照《军队基层建设纲要》统筹抓建,基层训练工作秩序更加正规。

按惯例,该旅机关各业务部门每季度要对基层工作落实情况进行督导检查。以往,为迎接检查,基层营连都要提前做些准备,有时会影响到正常工作。如果遇到检查较多的情况,官兵会感到“精力有限,应接不暇”。今年,该旅严格落实《纲要》要求,对检查方式方法进行规范明确,要求机关改进督导方式,尊重基层教育、军事、战备等工作计划,结合实际开展检查,不干扰基层正常工作,切实为官兵减轻负担。

旅机关在指导基层抓建中,严格与《纲要》、条令条例等法规制度对表,减少与战斗力建设关联不大的督导检查内容,确保检查始终围绕中心和重点。组织检查时,机关根据基层工作计划,机动灵活确定督导检查时间,不提前发通知,不搞通报排名。对发现的问题,由机关业务科室主动与基层对接,指导督促及时整改。“机关查找的问题清单明确,解决对策思路清晰。”该旅导弹三营指导员郭凯对笔者说。

统筹工作依法依规,各项工作按计划落实。这次阶段性考核中,四营官兵专心应考,各分队严格按照标准评分。虽然考核成绩优秀率较以往有所降低,但找准了训练短板,大家对下阶段提高实战化训练质效很有底数。

相关