茅台高卫东:推进稳市稳价 杜绝惜售捂售、转移销售、高价销售

茅台高卫东:推进稳市稳价 杜绝惜售捂售、转移销售、高价销售
原标题:茅台高卫东:推进稳市稳价,杜绝惜售捂售、转移销售、高价销售 
  新京报讯(记者 薛晨)12月21日,于茅台镇召开的贵州茅台酒2020年度全国经销商联谊会上,茅台集团党委书记、董事长、茅台酒股份公司董事长高卫东就当前消费者普遍关注的茅台酒炒作、黄牛等问题表明态度。

  高卫东表示,茅台酒在2020年通过加大自营力度、增设自营网点、优化客户购酒方式、把控产品流向等举措来挤压“黄牛”生存空间,严防市场炒作、倒卖。但管理的水平还有待提升,“高价销售”“囤货捂售”“黄牛倒卖”情况屡禁不止,消费者的消费体验依然不够畅通。
  对此,高卫东要求,茅台要以稳定市场为导向,科学统筹计划,把握投放节奏,促进市场平衡,以严和实的举措推进“稳市稳价”;经销商要把握好眼前利益和长远利益的关系,坚决杜绝惜售捂售、转移销售、高价销售,自觉维护市场秩序和营销形象。
  新京报记者 薛晨 图片 企业供图
  编辑 徐晶晶 校对 刘军

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张亚楠

相关