大和:医药股政策压力持续 首选康方生物及药明生物

大和:医药股政策压力持续 首选康方生物及药明生物
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  大和发布研究报告,称中国医保目录谈判结果昨日(12月28日)公布,三款抗癌药PD-1产品纳入医保,包括恒瑞、君实生物(01877)及百济神州(06160)的产品,平均降价50%,符合该行预期。该行认为,对药物及设备定价的政策压力2021年将持续,企业唯一出路是追求创新。
  报告中称,康方生物(09926)为该行小型股及生物科技股的首选,其股价过去两个月上升了53%。该行称,市场终于理解其重磅候选药物AK104的潜力,又相信2021年对于集团而言将是丰收的一年,目标价45港元,评级“买入”。
  该行在大型股及医药研发外判(CRO)行药的首选股为药明生物(02269),该股过去两个半月升了57%。受惠于公共卫生事件,集团获得逾20个相关项目,相信大部分收入在2021年入帐。而新策略“winning the molecule”为其取得10个项目,相信集团有进一步发展空间,目标价100港元,评级“买入”。
  另外,该行在制药行业的首选股为中生制药(01177)。该行认为,行业今年在中国医疗保健领域中落后,明年有望反弹,因行业估值已跌至低谷,而中生制药的表现预计于明年见底。该行予其“买入”评级,目标价11港元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

相关