2021年湖南省职业院校技能大赛新邵职中再创佳绩

2021年湖南省职业院校技能大赛新邵职中再创佳绩

近日,2021年湖南省职业院校技能竞赛落幕,邵阳市新邵职业中专代表队在6个项目中获个人二等奖2个,三等奖4个,团体三等奖3个,获奖率达60%,居全市前茅。此前,在全市技能比赛中,该校在15个项目中获26个一等奖,12个项目获得省赛资格。

图为由新邵职业中专肖罗兰老师指导的学生获机械装配技术项目(个人赛)省级二等奖、三等奖

湖南省职业院校技能竞赛是由省教育厅、省人社厅每年定期组织的职校类省级竞赛,是检验职业学校综合实力的重要指标之一,对培养一大批适应湖南省产业转型升级需要的、高素质的“芙蓉工匠”,为湖南产业发展腾飞注入新的动力和活力,推动产教融合、校企合作,提高技术技能人才培养质量,提高职业教育服务制造强国的能力,具有重要意义。

新邵职业中专十分重视学生技能比赛工作,专门出台《省市专业技能比赛奖励方案》,每年进行选拔比赛,对获奖师生予以重奖。据统计,自2009年以来,该校已在历届省职业院校技能比赛中获一等奖2项,二等奖11项,三等奖38项。(图文/周盛春 唐伟 陆红东)

责编:叶壮

相关